施設見学会のお知らせ
2025年6月28日(土)、29日(日) 11時00分~14時00分 みずき館林にて施設見学会を開催いたします。 施設の雰囲気を感じていただき、お客様が普段召し上がっているお食事を試食できるイベントとなっております。 どうぞお気軽にご相談ください。 ..... 続きを読む
2025年6月28日(土)、29日(日) 11時00分~14時00分 みずき館林にて施設見学会を開催いたします。 施設の雰囲気を感じていただき、お客様が普段召し上がっているお食事を試食できるイベントとなっております。 どうぞお気軽にご相談ください。 ..... 続きを読む
今年も紫陽花が咲く季節になりました♡ 雨の日も多くなり、そんな日は屋内で楽しめる企画を行いました♪ お客様と一緒に、折り紙で花びらを折り紫陽花を作りました♡ 作っている時は真剣な表情で、完成すると「ほら!きれいに出来たでしょ」、「可愛くできたからお部屋に飾ろうかな」と嬉しそうにお話しされておりました..... 続きを読む
6月の新メニュー「とりマヨ」をご提供いたしました。 蒸し暑かったり、涼しかったりと体に負担が掛かってしまうそんな季節におすすめな一品です。 鶏のむね肉を使っていますので、疲労回復効果が期待できます。 マヨネーズも栄養価が高く、虚弱体質、不眠にも良い食材ですので、とりマヨを食べて、今の季節を乗り越えま..... 続きを読む
6月15日は父の日♡ みずき館林の男性のお客様へ日頃の感謝の気持ちを込めて、おもてなしをさせていただきました♪ 昼食は、かつおの刺身♡ 午後は、手作りのお花をプレゼント♡ 本日のスイーツは『クレープシュゼット』。シュゼットとは、フランス語で「波」。生地の模様が波のようなことからこの名になったそうです..... 続きを読む
本日の昼食は、お楽しみメニュー♪ 豚ヒレのチリソース掛け、アスパラと海老の塩炒め、トマトとオクラのサラダ、オニオンスープ、フルーツ。 豚ヒレを揚げて甘酸っぱい濃厚なチリソースを掛けて仕上げた食欲をそそる料理でした♪ お客様からは「このお肉は柔らかくて美味しいね」「ソースはこれはなんだろう。ご飯が進む..... 続きを読む
6月15日からの献立表です。 ..... 続きを読む
6月の新メニューは鶏肉の和風土佐揚げです。 梅雨入りして気分も上がらない季節です。皆さんに少しでも喫食していただけるよう、すり下ろした生姜をいつもより多めに入れ、かつお節を粉末状にして香りを際立たせました。 食べやすいように、普段の唐揚げよりさっぱりするように仕上げました。 鶏肉には、ストレスを緩和..... 続きを読む
今回の新メニューは『大豆ハンバーグ トマトソース』です。 5月は色々なことが落ち着いてきて、疲労、やる気が出ない、眠れない、食欲低下などが見受けられる時期です。 大豆や豚肉には精神安定にかかわるセロトニンを増やす必須アミノ酸のトリプトファンが豊富に含まれています。 「セロトニン」とは幸せホルモンと呼..... 続きを読む
5月27日は、疲労回復効果のある新作ハンバーグメニュー。 6月10日は、ストレス緩和梅雨を乗り切る新メニューとなっております。 ご期待くださいませ! ..... 続きを読む
2025年5月11日 (日)、「第37回 運営懇談会」を開催いたしました。 天気がとても良く気持ちの良い日の中、みずき館林へ多くのご家族様にご参加いただきました。 ご参加いただいたご家族様へは、本日のスイーツ『いちごのトワイフル』を提供させていただきました。 懇談会では、様々な貴重なご意見をいただき..... 続きを読む