献立表 12月15日~1月14日
12月15日からの献立表です。 ..... 続きを読む
12月15日からの献立表です。 ..... 続きを読む
2024年11月24日 (日)、「第36回 運営懇談会」を開催いたしました。 季節が進み秋を感じる日々となり、秋晴れの気持ちの良い日の中、みずき館林へ多くのご家族様にご参加いただきました。 ご参加いただいたご家族様へは、本日のスイーツ『さつま芋タルト~さつま芋チップス&花豆添え~』を提供させていただ..... 続きを読む
本日の昼食は、お楽しみメニュー♪ 三色いなり、ブリの柚庵焼き、牛蒡と茄子の生姜煮、かぶの浅漬け。 三色いなりは『ひじきと人参と枝豆』、『鶏ひき肉とたまご』、『菜の花と白ごま』の三色でした♡ 色鮮やかな三色いなりを見て、お客様からは「きれいだね」「食べるのがもったいないくらいだね」「美味しいね」とご好..... 続きを読む
11月15日からの献立表です。 ..... 続きを読む
本日は、秋晴れの気持ちの良い一日でした。 レクリエーションでは体操を企画しておりましたが急遽、お散歩に切り替えてお客様とお散歩に出かけました♪ お客様からは、「寒いと思って上着羽織ったけど暑いくらいだね」「外の空気は気持ちいいね」「いい運動ですね」と笑顔で話されておりました。 移りゆく季節を感じて「..... 続きを読む
本日の昼食は、セレクトメニュー♪ 今回は、『真鯛のかぶら蒸し』or『牛肉と茄子の甘辛炒め』です。 お魚とお肉とでお客様も悩まれ「どうしようかな。どっちもおいしそうだよね」と真剣に悩まれておりました。 どちらを選ばれたお客様も大満足♡ ご好評をいただきました。 ..... 続きを読む
本日は中庭にて青空Cafeを開催いたしました♡ もうすぐハロウィンなので、スタッフとお客様は仮装を楽しまれました♪ お好きなドリンクをオーダーされ、本日のスイーツは『ハロウィンかぼちゃババロア』でした。 可愛らしくデコレーションされたババロアにお客様は「あら、かわいいおばけだ」「美味しいね」と大好評..... 続きを読む
本日の昼食は「お刺身盛合せ」。 宮城県産の生まぐろ、新潟県産の天然のヒラメ、甘エビの刺身盛合せ。 秋になり旬の季節になったヒラメは、脂ものっており上品な味わい。 お客様も「はぁー。やっぱり刺身は美味しいね」「新鮮な味だね」と舌鼓を打たれておりました♪ これからは食欲の秋で益々食べ物がおいしい季節にな..... 続きを読む
本日のスイーツは『さつま芋のふわふわ蒸しパン』。 ふわふわ蒸しパンの生地に甘いさつま芋をゴロゴロと練り込みました♪ お客様からは「秋だからさつま芋だ」「ふわふわでおいしい」「さつま芋が甘いね」とご好評をいただきました♡ ..... 続きを読む
本日の昼食は、お楽しみメニュー♪ 二色タルタル焼き、エスニック風サラダ、大根のオイスター炒め。 二色タルタル焼きは、サーモンの上に鮮やかな赤色の柴漬けタルタルソース&若草色のブロッコリータルタルソースで包み仕上げました♡ お客様からは「きれいな食べ物だね」「二つ味が楽しめてお得だね」とご好評をいただ..... 続きを読む