今月のお刺身
今回は千葉県の銚子ブランドで一本釣り金目鯛を湯霜作り(※)にしてご提供させて
頂きました巻き網漁法に比べー本釣りの方が鮮度が良く金色に輝く大きな目と鮮やかな
赤い体色が特徴で脂のりも一級品です春を告げるお刺身で皆様大変喜んで頂けました
※湯霜作り…皮目に熱湯を掛け表面だけに熱を通す調理法です
効果としては皮目の旨味を凝縮し口当たりを良くします
今回は千葉県の銚子ブランドで一本釣り金目鯛を湯霜作り(※)にしてご提供させて
頂きました巻き網漁法に比べー本釣りの方が鮮度が良く金色に輝く大きな目と鮮やかな
赤い体色が特徴で脂のりも一級品です春を告げるお刺身で皆様大変喜んで頂けました
※湯霜作り…皮目に熱湯を掛け表面だけに熱を通す調理法です
効果としては皮目の旨味を凝縮し口当たりを良くします