新メニュー『鶏肉のグリル 和風ホワイトソース』
今月の新メニューは「鶏肉のグリル 和風ホワイトソース」です。 鶏肉のグリルはお客様にも人気のメニューです。今回は柚子胡椒を隠し味に使用し、ホワイトソースを和風仕立てして提供いたしました。 まだ寒い日も続いていますので、「ほっと」身体が温まる一品となりました。 ..... 続きを読む
今月の新メニューは「鶏肉のグリル 和風ホワイトソース」です。 鶏肉のグリルはお客様にも人気のメニューです。今回は柚子胡椒を隠し味に使用し、ホワイトソースを和風仕立てして提供いたしました。 まだ寒い日も続いていますので、「ほっと」身体が温まる一品となりました。 ..... 続きを読む
寒暖差があり、少し前まで蕾だったのが急に花開いて、あっという間に開花となりました。 まだまだ咲き始めな状態です。 みずき佐野へ来られた際には、ぜひご覧になってください。 ..... 続きを読む
築山の梅が開花しました。 蕾を発見して写真を撮り始め、日に日に蕾も大きくなり、あっという間に開花が進みました。 また、桜の蕾も膨らみはじめております。 ご面会に来られた際、ぜひご覧になってはいかがでしょうか。 梅 2/28撮影 梅 3/4撮影 梅 3/6..... 続きを読む
3月15日~4月14日までの献立表となっております。 ..... 続きを読む
2月14日のおやつは、バレンタインということで、スペシャルスイーツをご用意しました。 チョコのパンケーキにホワイトチョコをトッピングし、手作りのいちごジャムを添えて、ご提供させていただきました。 バレンタインらしく可愛い仕上がりとなり、入居されているお客様より「見た目も綺麗で美味しかったよ。ありがと..... 続きを読む
2025年2月15日~3月14日の献立表です。 ..... 続きを読む
今月のお刺身は冬の王様、寒ブリをご提供させて頂きました。 今が旬の寒ブリは、味わい、身の質、脂乗り全てが一級品です。 ここで面白話し! 富山の一部地域では、『嫁ぶり』という風習があり、お嫁さんの実家が嫁ぎ先にお歳暮として寒ブリを一本贈る風習があるんだそうです! ..... 続きを読む
2025年1月15日~2月14日の献立表です。 ..... 続きを読む
明けましておめでとうございます。 謹んで新年のお慶びを申し上げます。 旧年中は格別のご愛顧を賜り心より感謝申し上げます。 これもひとえに皆様のご支援によるものと有難く存しております。 本年もスタッフ一同力を合わせて参りますので宜しくお願い申し上げます。 ..... 続きを読む
今年の冬至は土曜日でしたので、全員のお客様がゆず湯を楽しめるように1週間実施しました。 お湯の中にゆずを浮かべて、皆様、楽しまれていました。 身体を温めて、寒い冬を乗り越えましょう! &..... 続きを読む