運営懇談会開催いたしました
4月28日(日)に、運営懇談会を開催しました。 感染症予防の観点からご家族様のみの開催とさせていただきました。 厨房スタッフ手作りのケーキや季節のゼリーをご用意し、みずき佐野の現状報告と意見交換の場を設けさせていただきました。 これからもお客様に寄り添いながら、”自由でわがままな暮らしをサポート”し..... 続きを読む
4月28日(日)に、運営懇談会を開催しました。 感染症予防の観点からご家族様のみの開催とさせていただきました。 厨房スタッフ手作りのケーキや季節のゼリーをご用意し、みずき佐野の現状報告と意見交換の場を設けさせていただきました。 これからもお客様に寄り添いながら、”自由でわがままな暮らしをサポート”し..... 続きを読む
4月27日(土)、28日(日)に、「春の見学会」を開催しました。 入居相談、施設見学はもちろんですが、今回は「花とカフェ」をテーマに、ご来場頂いた方にケーキバイキングやハーバリウム体験コーナーなども設けさせていただきました。 今後も定期的に、趣向を凝らした見学会を開催して参りますので、よろしくお願い..... 続きを読む
みずき佐野では、毎月26日を「風呂の日」として普段とは違ったお風呂をご提供しております。 4月は「さくらの湯」をご提供させていただきました。 優しい香りに包まれながら、皆様、心地よい入浴時間を楽しまれていました。 次回の「風呂の日」も、どうぞお楽しみに。 ..... 続きを読む
2024年4月27日(土)・28日(日)に「みずき佐野 見学会」を開催いたします。 入居相談、施設見学はもちろんですが、ケーキバイキングやスタッフ考案の体操、他にも催し物をご用意させていただいております。 また、ゴールデンウィーク中もご入居のご相談、見学を随時、受け付けておりますので、どうぞお気軽に..... 続きを読む
今回は春の訪れを告げる「筍」(たけのこ)についてご紹介いたします。 筍は、鮮度が命の食材で掘ってから時間が経過すると、えぐみが増して硬くなるので、なるべく早く下茹で(あく抜き)してくださいね。 ところで皆さん、筍を茹でて冷ましてから包丁を入れると、白い粉が付着していることがありますよね。 これって何..... 続きを読む
2024年4 月15日~5月14日の献立表を掲載します。 ..... 続きを読む
土佐の国からの贈り物、土佐の「ケンケン鰹」をご提供させていただきました。 “ケンケン”とは、釣り上げられた時の鰹が飛び跳ねる様子から名づけられており、高知のブランド魚とされています。 身が引き締まっていて、あっさりとした味わいが特徴です。 ..... 続きを読む
4月に入り、気温も暖かくなってまいりました。 早咲きの河津桜は散ってしまい、他の桜の木もやっと開き始めました。 種類:彼岸桜 日付:4/3 天候:曇り 気温:15℃ 状態:6分咲き &..... 続きを読む
イベントお風呂「ミモザの湯」を提供させていだきました。 ミモザは3~4月に開花する小さな黄色の花です。 春の訪れを告げる花となっております。 お客様に花の香に包まれた心地よい入浴時間を楽しんでいただきました。 ..... 続きを読む
今回の新メニューは、春の山々をイメージした「春山焼き」をご紹介いたします。 新緑をつける今の季節を表現した1皿です。 ほうれん草から緑の色素だけを取り出し、卵の黄身で作ったソースと合わせて焼き上げました。 1皿で新緑の春をイメージした品となっています。 ..... 続きを読む