夏の風物詩
夏の風物詩!毎年恒例のスイカ割りを開催。 今年限りのみずき佐野非公認キャラクター「スイカライダー」(笑)の登場で、 大いに盛り上がり、その後はお客様とスイカ割りを楽しみました。 おやつにスイカを提供し、夏の楽しい一時を過ごしました。 ..... 続きを読む
夏の風物詩!毎年恒例のスイカ割りを開催。 今年限りのみずき佐野非公認キャラクター「スイカライダー」(笑)の登場で、 大いに盛り上がり、その後はお客様とスイカ割りを楽しみました。 おやつにスイカを提供し、夏の楽しい一時を過ごしました。 ..... 続きを読む
2023年8月15日~9月14日の献立表を掲載となります。 ..... 続きを読む
今年の土用の丑の日は、うなぎの蒲焼とネギトロと漬けカツオの豪華3点盛りをご用意しました。 お好みで、丼として召し上がっても良いですし、炊き立てご飯のお供として楽しめる1皿となっています。 スタミナメニューで、まだまだ続く暑い夏を乗り切りましょう。 ..... 続きを読む
今年のふれあい祭りの催し物は、スタッフ同士でのチャンバラショーをおこないました。 お客様からは大きな声援が飛び交い、白熱の対戦となりました。 お祭りの締めくくりに、「涼」をイメージした手作りフルーツヨーグルトゼリーに、 お客様の目の前でデコレーションを披露。味だけでなく目でも楽しんでいただきました。..... 続きを読む
2023年7月15日~8月14日までの献立表を掲載しました 来月もお楽しみに! ..... 続きを読む
今月のイベント食は、ミョウガと大葉の薬味ご飯を詰めた いなり寿司をメインに、旬の紫玉ねぎの酢の物、手作りの出汁巻き玉子を ご提供させていただきました。 それぞれの料理に「夏」を感じて頂ける様に仕上げました。 ..... 続きを読む
お客様が願いを込めて記入した短冊を竹に結んで玄関に飾りました。 今年もお客様の願い事が叶いますように。 ..... 続きを読む
今月のお刺身は、鹿児島県で水揚げされた天然のカンパチをご準備させていただきました。 6月に旬を迎えた天然のカンパチは、流通数が少なく、高級な魚として知られています。 今回は、お刺身に最適な3キロ物を使用。新鮮な状態で下処理し、冷蔵庫で 2日寝かせて最大限に旨味を引き出し、しっとりとした食感に仕上げま..... 続きを読む
本日は父の日。 男性のお客様対象に日ごろの感謝を込めまして、 生花にスタッフ作成のメッセージカードを添えて贈らせて頂きました。 おやつの手作りのプリンアラモードに舌鼓。 笑顔あふれるイベントとなりました。 ..... 続きを読む
2023年6月15日~7月14日までの献立表を掲載しました 来月もお楽しみに! ..... 続きを読む