とちぎ介護人材育成認証制度 PRショート動画に出演します
当社は、栃木県主催「とちぎ介護人材育成認証制度」において、最高位の「認証レベル3」を取得しております。 この制度は、介護職を志す方が自分の希望に合った職場を選択し、安心して長く働くことができるよう、人材育成や職場定着に取り組む介護事業所を県が認証し、その取り組みを公表する制度です。 この度、本認証制..... 続きを読む
当社は、栃木県主催「とちぎ介護人材育成認証制度」において、最高位の「認証レベル3」を取得しております。 この制度は、介護職を志す方が自分の希望に合った職場を選択し、安心して長く働くことができるよう、人材育成や職場定着に取り組む介護事業所を県が認証し、その取り組みを公表する制度です。 この度、本認証制..... 続きを読む
4月20日は、春をイメージした菜の花系新メニュー。 5月11日は、初夏に向けてのデトックス系新メニューとなっております。 ご期待くださいませ! ..... 続きを読む
創作レクリエーションで、おやつ作りを行いました。 今回のメニューは「お好み焼き」となっております。 皆さん協力し合って美味しいお好み焼きを作り、美味しく焼き上げました。 自分で作ると一味も二味も、おいしく感じました。 ..... 続きを読む
4月の新メニューとして「鰆の菜種焼き」を提供させていただきました。 菜種焼きとは卵の黄身を用いた焼きものです。 菜の花と同時期に旬を迎える鰆を使用した春の一品として、 お客様に春の訪れを感じていただくことができました。 ..... 続きを読む
今月の新メニューは「鶏肉のグリル 和風ホワイトソース」です。 鶏肉のグリルはお客様にも人気のメニューです。今回は柚子胡椒を隠し味に使用し、ホワイトソースを和風仕立てして提供いたしました。 まだ寒い日も続いていますので、「ほっと」身体が温まる一品となりました。 ..... 続きを読む
寒暖差があり、少し前まで蕾だったのが急に花開いて、あっという間に開花となりました。 まだまだ咲き始めな状態です。 みずき佐野へ来られた際には、ぜひご覧になってください。 ..... 続きを読む
築山の梅が開花しました。 蕾を発見して写真を撮り始め、日に日に蕾も大きくなり、あっという間に開花が進みました。 また、桜の蕾も膨らみはじめております。 ご面会に来られた際、ぜひご覧になってはいかがでしょうか。 梅 2/28撮影 梅 3/4撮影 梅 3/6..... 続きを読む
3月15日~4月14日までの献立表となっております。 ..... 続きを読む
2月14日のおやつは、バレンタインということで、スペシャルスイーツをご用意しました。 チョコのパンケーキにホワイトチョコをトッピングし、手作りのいちごジャムを添えて、ご提供させていただきました。 バレンタインらしく可愛い仕上がりとなり、入居されているお客様より「見た目も綺麗で美味しかったよ。ありがと..... 続きを読む
2025年2月15日~3月14日の献立表です。 ..... 続きを読む