冬の味覚到来!
冬魚の王様!寒ブリをご提供させていただきました。
今の時期にしか味わえない旬の一品で、脂がたっぷり乗った、とろけるような食感と濃厚な味わいが特徴です。
ちなみに、ブリの名前の由来は、12月(師走)の時期あたりに脂が乗り、美味しくなるお魚なので鰤となりました。
磯やんのうんちくでした。
冬魚の王様!寒ブリをご提供させていただきました。
今の時期にしか味わえない旬の一品で、脂がたっぷり乗った、とろけるような食感と濃厚な味わいが特徴です。
ちなみに、ブリの名前の由来は、12月(師走)の時期あたりに脂が乗り、美味しくなるお魚なので鰤となりました。
磯やんのうんちくでした。