今月の磯やんのうんちくコーナー
冬本番!寒さが増してきましたね~。
今の時期に旬なのが、皆さんご存じの長ネギです。火を通すと甘みが増して今一番おいしいお野菜です。鍋料理には欠かせません!
突然ですが問題です!
ネギの白い部分ってどこだと思いますか? 茎かな?実なのかな?・・・
正解は、白い部分は葉っぱなんです!
ネギの青い部分、白い部分両方とも葉っぱで、それより下は茎があって、ヒゲになっているのが根っ子なんです。
今の時期に最も美味しい長ネギ!磯やんおすすめの食べ方は、フライパンにごま油で焼き目が付くまで焼いて、塩だけで食べるのが最高です!!
ジューシーで甘くて凄く美味しいんですよ~。
今月の磯やんのうんちくコーナーでした。