TBCシルバーサービス

MIZUKI-SANO

介護付有料老人ホーム みずき佐野

0120-653-214

新メニューのご紹介

新メニュー「ふわとろ蕪蒸し」のご紹介です。 すりおろした蕪に、卵白を泡立てたメレンゲととろろ芋を合わせ、金目鯛と一緒に蒸し上げました。 八方だしの葛餡に、アクセントの山葵と柚子で仕上げております。 金目鯛の旨味と蕪の旨味、甘味を最大限に引き出した一品となっております。   ..... 続きを読む

節分にちなんで

節分にちなんで、巻き寿司をご提供させて頂きました。 今回は、ネギトロ巻きと豚肉のしぐれ煮巻きの2種類の巻き寿司をご用意しました。 お口の中でとろけるネギトロ巻きと、生姜が効いた豚肉のしぐれ煮巻きの食べ比べができる一皿となっております。 また、蒸し物として新メニューのかぶら蒸しを添えています。 &nb..... 続きを読む

今月の磯やんのうんちくコーナー

冬本番!寒さが増してきましたね~。 今の時期に旬なのが、皆さんご存じの長ネギです。火を通すと甘みが増して今一番おいしいお野菜です。鍋料理には欠かせません! 突然ですが問題です! ネギの白い部分ってどこだと思いますか? 茎かな?実なのかな?・・・     正解は、白い部分は葉っぱな..... 続きを読む

旬のお刺身

今回は寒さが増して旨味も増した旬の天然カンパチをご提供させて頂きました。 程よく脂が乗り、コリコリとした触感が特徴で、漁獲高が少なく市場にはなかなか出回らない高級魚です。 カンパチは漢字で「間八」と書きます。 正面から見た時に、目から背びれの間に八の文字の模様が見えるため「間八」と名付けられました。..... 続きを読む

寒い冬には・・・

今月のイベント食は、寒い冬にピッタリな体が温まるメニューをご用意いたしました。 オニオングラタン風ハンバーグは、コクのあるオニオンスープとチーズの香りの相性がとても良く、今が旬のブロッコリーを彩りに添えています。 スープには血行を促す生姜を加えて、心身共に温まるメニュー内容にさせていただきました。 ..... 続きを読む

シルバー大学 佐野演舞団様 来訪

シルバー大学 佐野演舞団様がボランティアで来訪。 歌と踊りの披露や、お客様も参加して鳴子を一緒に振ったりと、とても大盛況でした。     ..... 続きを読む

松の湯

「松の湯」をご提供させて頂きました。 松には「不老長寿」とうい花言葉があり、1年のスタートには縁起の良いものとされております。 また、松には血流を良くする効果もあり、寒い日にはピッタリです。 今年1年が皆様にとって健やかな1年となりますように。   ..... 続きを読む

冬のわくわく体験会のレポート

1月12日、13日、14日に「冬のわくわく体験会」を開催いたしました。 今回の体験会では、たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。 モデルルーム見学や入居などの説明会をおこない、ご来場いただいた方へ厨房手作りのおでんやフレンチトーストをご提供いたしました。 次回の開催につきましては、ホー..... 続きを読む

雪だぁ~!

はつ~ゆき~♪(粉~雪~♪) 佐野で初雪となりました。 築山も雪化粧!積るまでは降っていないので、雪だるまは作れませんでした。 ..... 続きを読む

栃木県のSDGsの達成に向けた取組への協力

栃木県のSDGsの達成に向けた取組において、みずき佐野が微力ながら協力しております。   詳細内容が栃木県のホームページに掲載されました。 https://www.pref.tochigi.lg.jp/a01/sdgs-dydo.html   ※該当自販機は、通用口脇に設置してお..... 続きを読む

1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 27
© 2019 TBC SILVER SERVICE Co.,Ltd.