第33回 運営懇談会開催
2023年5月14日第33回運営懇談会を開催しました 懇談会開催に先駆けてお客様ご家族様にはアンケートにご回答いただき誠にありがとうございました 懇談会内やアンケート等で皆様から頂いた貴重なご意見ご要望は今後のみずき佐野運営にご活用させて頂きます また何かありましたらお気軽にスタッフまでお声掛け頂け..... 続きを読む
2023年5月14日第33回運営懇談会を開催しました 懇談会開催に先駆けてお客様ご家族様にはアンケートにご回答いただき誠にありがとうございました 懇談会内やアンケート等で皆様から頂いた貴重なご意見ご要望は今後のみずき佐野運営にご活用させて頂きます また何かありましたらお気軽にスタッフまでお声掛け頂け..... 続きを読む
5月5日端午の節句の日に、もちつき会を開催しました 金太郎と熊に扮したスタッフが威勢よく餅を突きお客様からはヨイショヨイショの 掛け声と共に賑やかな歓声が響き渡りました ついたお餅はみたらしとあんこで味付けしてお客様に ご提供させて頂きました つきたてのお餅に皆様ご満悦の表情を見せてくださいました..... 続きを読む
5月3日から3日間お客様が入る湯船に菖蒲の葉を浮かべ菖蒲湯をご提供させて 頂きました 菖蒲湯には昔から「無病息災」「厄払い」の効果があると言われ 端午の節句には菖蒲湯に浸かり厄払い健康を祈願するとあります 入浴されたお客様からは感動の声聞かれました! これからも皆様が健康で過ごせますようにお祈り申し..... 続きを読む
本日のお刺身は千葉県勝浦で水揚げされた初ガツオをご用意させて頂きました 引き縄漁で取れたカツオは千葉ブランドに認定されている1品です 3月~5月の黒潮に乗って南から北上して来る初ガツオは 透き通るような綺麗な赤身ともっちりとした食感が特徴で甘味が口いっぱいに広がります みずきの食卓に爽やかな初夏の風..... 続きを読む
4月22日午後7時から佐野市内で花火大会がありました 談話室からばっちり見る事が出来たので起きているお客様をお誘いして一緒に鑑賞しました いつもより早い夏を感じる事が出来ました ..... 続きを読む
摘み立てイチゴを手作りジャムにしてお客様へご提供させて 頂きました フレッシュ感を味わって頂ける様粒々を残したジャムに仕上げました お客様も大変喜んでくださいました ..... 続きを読む
お客さまへ 面会制限一部緩和のお知らせ 2023年4月1日現在のご面会については下記通り実施させて頂きますこと、 ご理解とご協力の程よろしくお願いします ★面会時間★ 13:30 ~ 16:00 の10分以内 ※30分間隔にてご案内となります ★面会場所★ ..... 続きを読む
当社は、栃木県主催「とちぎ介護人材育成認証制度」において、最高位の「認証レベル3」を取得しております。この度、更新認定となりました。 この制度は、介護職を志す方が自分の希望に合った職場を選択し、安心して長く働くことができるよう、人材育成や職場定着に取り組む介護事業所を県が認証し、その取..... 続きを読む
さくら満開の季節に伴い千葉県で水揚げされた桜鯛をご準備しました 鮮やかに赤い色に輝く桜鯛のお刺身は今が旬という事もあり脂の乗り味は一級品です みずき佐野の食卓もお客様の笑顔でさくら満開になりました! ..... 続きを読む
YouTube 「プロが教える!体の内から温まる 具だくさん粕汁 レシピ #㉝」 免疫力アップに効果的です 是非お試しください! ..... 続きを読む