運営懇談会開催いたしました。
4月20日(日)、みずき佐野第37回運営懇談会を開催いたしました。 今回、多くのご家族様にご参加いただきました。頂戴したご意見や要望など、今後の施設運営に活かしてまいります。 今回は数年ぶりに、昼食を召し上がっていただきました。 お褒めのお言葉をたくさんいただき、多くの方に喜んでいただけました。 ..... 続きを読む
4月20日(日)、みずき佐野第37回運営懇談会を開催いたしました。 今回、多くのご家族様にご参加いただきました。頂戴したご意見や要望など、今後の施設運営に活かしてまいります。 今回は数年ぶりに、昼食を召し上がっていただきました。 お褒めのお言葉をたくさんいただき、多くの方に喜んでいただけました。 ..... 続きを読む
当社は、栃木県主催「とちぎ介護人材育成認証制度」において、最高位の「認証レベル3」を取得しております。 先日(4/22)、とちぎ介護人材育成認証制度 PRショート動画に出演します でお知らせしました動画が「15Tube〜栃木県公式〜」(栃木県庁が発信する公式YouTubeチャンネル)に..... 続きを読む
当社は、栃木県主催「とちぎ介護人材育成認証制度」において、最高位の「認証レベル3」を取得しております。 この制度は、介護職を志す方が自分の希望に合った職場を選択し、安心して長く働くことができるよう、人材育成や職場定着に取り組む介護事業所を県が認証し、その取り組みを公表する制度です。 この度、本認証制..... 続きを読む
4月20日は、春をイメージした菜の花系新メニュー。 5月11日は、初夏に向けてのデトックス系新メニューとなっております。 ご期待くださいませ! ..... 続きを読む
創作レクリエーションで、おやつ作りを行いました。 今回のメニューは「お好み焼き」となっております。 皆さん協力し合って美味しいお好み焼きを作り、美味しく焼き上げました。 自分で作ると一味も二味も、おいしく感じました。 ..... 続きを読む
4月の新メニューとして「鰆の菜種焼き」を提供させていただきました。 菜種焼きとは卵の黄身を用いた焼きものです。 菜の花と同時期に旬を迎える鰆を使用した春の一品として、 お客様に春の訪れを感じていただくことができました。 ..... 続きを読む
今月の新メニューは「鶏肉のグリル 和風ホワイトソース」です。 鶏肉のグリルはお客様にも人気のメニューです。今回は柚子胡椒を隠し味に使用し、ホワイトソースを和風仕立てして提供いたしました。 まだ寒い日も続いていますので、「ほっと」身体が温まる一品となりました。 ..... 続きを読む
寒暖差があり、少し前まで蕾だったのが急に花開いて、あっという間に開花となりました。 まだまだ咲き始めな状態です。 みずき佐野へ来られた際には、ぜひご覧になってください。 ..... 続きを読む
築山の梅が開花しました。 蕾を発見して写真を撮り始め、日に日に蕾も大きくなり、あっという間に開花が進みました。 また、桜の蕾も膨らみはじめております。 ご面会に来られた際、ぜひご覧になってはいかがでしょうか。 梅 2/28撮影 梅 3/4撮影 梅 3/6..... 続きを読む
3月15日~4月14日までの献立表となっております。 ..... 続きを読む