8/24 納涼祭を開催しました!
今年の納涼祭のテーマは、「ザ・縁日」です。 ゲームコーナーは、魚&お菓子釣りや、射的、ヨーヨー釣り。 各ゲームを楽しみながら、景品のお菓子をたくさん取ることができ、たくさんの笑顔を見ることができました。 屋台コーナーは、たこ焼き、やきそば、ラムネ、お好み焼き串、アイスなどのメニューをご用意しました。..... 続きを読む
今年の納涼祭のテーマは、「ザ・縁日」です。 ゲームコーナーは、魚&お菓子釣りや、射的、ヨーヨー釣り。 各ゲームを楽しみながら、景品のお菓子をたくさん取ることができ、たくさんの笑顔を見ることができました。 屋台コーナーは、たこ焼き、やきそば、ラムネ、お好み焼き串、アイスなどのメニューをご用意しました。..... 続きを読む
冬瓜の美味しい時期になりましたね。 「冬の瓜」と書くので、冬の野菜と勘違いされやすいですが、夏の野菜なんです! 今回は、冬瓜と相性のいいゴマを使用して南部煮として仕上げて提供させて頂きました。 冬瓜には、体の火照りを取り、夏バテ予防や疲労回復効果が期待できる食材ですので、まだまだ続く暑い夏を乗り越え..... 続きを読む
8月15日~9月14日までの献立表を掲載いたします。 ..... 続きを読む
夏といえば・・・スイカ割り!! 2日間に分けて実施しました。 今年も大きく立派な大玉スイカでした。 スタッフ扮する農家のおじさんがスイカを届けてくれました! 皆さん、おもいっきりスイカを叩いて割ることができました。 割ったスイカは、キレイにカットしておやつとして提供致しました。 甘くて、おいしいスイ..... 続きを読む
本日は、新メニューの提供日。 今回は、栃木県佐野市の名物であります『大根そば』をご提供しました。 佐野で愛されている郷土料理の一つです。 そばに千切りした大根を加えるシンプルな麵料理。シンプルだけど、免疫力アップや疲労回復など様々な効果が期待できます。 さっぱりと召し上がれる大根そばで暑い夏を乗り切..... 続きを読む
これから暑さが本番となり食欲が落ちてしまうことってありますよね。 そんな時にでも、さっぱりと食べられる一品が本日の新メニューとなります。 本日は『鮭の梅照り紫蘇焼き』をご提供しました。 照り焼きと梅、紫蘇の相性は抜群で、大根おろしを添えると文句なしです。 整腸、殺菌効果、食欲増進、疲労回復など多くの..... 続きを読む
7/15~8/14の献立表を掲載いたします。 ..... 続きを読む
夏の風物詩! 流しそうめんを開催いたしました。 今年はそうめん以外にもミニトマト、みかん、パイナップルを流しました。 上手くすくえなかったり、たくさんすくえたり、かなり盛り上がっていました。 みずき佐野の夏が始まります!流しそうめんのように、暑さも流れてくれれば良いのにね! ..... 続きを読む
7月に入り猛暑が続いています。 今月の新メニュー「焼鳥の野菜だしかけ」をご提供しました。 暑い夏にでも、さっぱりと頂けて栄養満点の山形の郷土料理「だし」と、抗疲労成分が多く含まれている鶏のむね肉を合わせた疲労回復メニューです。 また、胃腸の働きを活発にする夏野菜も使用しているので、夏バテ予防にもおす..... 続きを読む
6月の新メニュー「とりマヨ」をご提供いたしました。 蒸し暑かったり、涼しかったりと体に負担が掛かってしまうそんな季節におすすめな一品です。 鶏のむね肉を使っていますので、疲労回復効果が期待できます。 マヨネーズも栄養価が高く、虚弱体質、不眠にも良い食材ですので、とりマヨを食べて、今の季節を乗り越えま..... 続きを読む