TBCシルバーサービス

MIZUKI-SANO

介護付有料老人ホーム みずき佐野

0120-653-214

第38回運営懇談会

11月16日(日)に「第38回みずき佐野運営懇談会」を開催いたしました。 フロアの新たな体制や、行事紹介、食事や生活においてのアンケート結果をご報告いたしました。 お客様やご家族様から、お褒めの嬉しいお言葉、要望や改善点などのご意見をいただきました。 いただいたご意見は、今後の施設運営に生かしてまい..... 続きを読む

新メニュー『豚キムチ鍋風ミルク仕立て』

11月19日の昼食は、『豚キムチ鍋風ミルク仕立て』をご用意いたしました。 白菜とキャベツの代わりに、大根と人参を入れました。 牛乳を入れることでキムチの辛さを抑え、コクと旨みをアップ! 免疫力向上や、身体も温まることで安眠効果も期待でき、乳酸菌、カルシウム豊富で栄養満点の1品となっております。 ..... 続きを読む

11/15から12/14の献立表を掲載いたします。

11月15日から12月14日までの献立表を掲載いたします。 ..... 続きを読む

新メニュー『山形名物 芋煮』

秋には、根菜が旬を迎え、美味しい時期になります。 秋の食材を思う存分味わえる新メニュー『山形名物 芋煮』を11月4日の昼食でご用意いたします。 さまざまな根菜を使用し、柔らかく煮込むのが特徴で、和風だしとの相性もピッタリです。 栄養満点で、免疫力も高めてくれるお料理となっております。 ..... 続きを読む

『みずき佐野19周年感謝祭』を開催しました!

10月26日(日)、『みずき佐野19周年感謝祭』を開催いたしました。 あいにくの雨でしたが、たくさんの笑顔に出逢えた感謝祭となりました。 「さのまる」の登場に始まり、「佐野フェアリーズ」様の可愛いらしくもカッコいいチアリーディング、 「佐野東高校吹奏楽部」様の素晴らしい演奏も心に響きました。 また、..... 続きを読む

新メニュー『海老の紫蘇揚げ』

皆さん、大葉の旬っていつ頃かご存じでしょうか。 夏場から秋にかけて旬を迎え、美味しい時期になります。 今回は、大葉を使用した変わり種揚げ物。新メニュー『海老の紫蘇揚げ』を10月19日の昼食でご用意いたします。 伸ばした海老に大葉を巻いて天ぷらにしたシンプルな揚げ物ですが、海老の旨みと大葉の香りの相性..... 続きを読む

感謝祭のおしらせ②

感謝祭のゲスト出演に、佐野東高校吹奏楽部の皆様と、チアリーディングチーム佐野フェアリーズ様が来てくれることになりました! また、キッチンカーTAMARIBA様のメニューで、「ミストケンチ」が販売されます。 是非、みずき佐野19周年感謝祭を楽しんで下さい。 皆様のお越しをお待ちしております。 ..... 続きを読む

10/15から11/14の献立表を掲載いたします。

10月15日から11月14日の献立表を掲載いたします。 ..... 続きを読む

新メニュー『飛龍頭』(ひりゅうず)

新メニュー『飛龍頭』を、10月2日の昼食でご用意いたします。 さて皆さん、『飛龍頭』とは、どんな料理だと思いますか。 漢字では想像も付きませんが “ひりゅうず” と読み、「がんもどき」の事を指しています。空を優雅に飛んでいる龍の頭の形に似ている事から、この呼び名になったと言われています。 手作りの「..... 続きを読む

感謝祭のお知らせ①

今年も感謝祭を開催いたします。 開催日時は、10月26日(日) 午前10時から。   内容は、 今年もやります! ”マグロの解体ショー” 。マグロの握り寿司2貫を来場者に無料提供!! 久々に『さのまる』も来てくれます!! そして今回は、感謝祭で初めて、キッチンカーが来てくれます。 ”キッチ..... 続きを読む

1 2 3 4 5 30
© 2019 TBC SILVER SERVICE Co.,Ltd.