TBCシルバーサービス

MIZUKI-SANO

介護付有料老人ホーム みずき佐野

0120-653-214

新メニュー『和風味噌クリームシチュー』

12月4日の昼食は、『和風味噌クリームシチュー』をご用意いたしました。 八丁味噌を加えることで、旨みとコクをアップ! 味噌を加える事で、免疫力向上、骨粗鬆症予防、動脈硬化予防などが期待できる冬に最適な栄養満点メニューとなっております。 ..... 続きを読む

鮪づくし

今回のお刺身はお客様から大人気の鮪づくしをご提供させていただきました。 赤身とネギトロですが脂が乗っており、中トロのような味わいとなっており、お客様からも大変ご好評いただきました。 ..... 続きを読む

午後のほっとタイム!

アフタヌーンティータイムを楽しんでいただくために、みずき喫茶を開催いたしました。 お好みのケーキを選んでいただき、コーヒー又は紅茶をご提供いたしました。 皆様の談笑で賑わう素敵なティータイムとなりました。 ..... 続きを読む

みずき運動会開催しました。

11月23日(日)に、秋の運動会を開催いたしました。 お客様とスタッフの笑顔と元気があふれる一日となりました。 ★ボール運びレース★ 慎重かつスピーディーにボールを隣の人に運ぶ姿は真剣そのもの。声援も飛び交い、大盛り上がりでした。 ★パン食い競争★ 毎年人気の定番競技。なかなか取れずに、思わず手が伸..... 続きを読む

第38回運営懇談会

11月16日(日)に「第38回みずき佐野運営懇談会」を開催いたしました。 フロアの新たな体制や、行事紹介、食事や生活においてのアンケート結果をご報告いたしました。 お客様やご家族様から、お褒めの嬉しいお言葉、要望や改善点などのご意見をいただきました。 いただいたご意見は、今後の施設運営に生かしてまい..... 続きを読む

新メニュー『豚キムチ鍋風ミルク仕立て』

11月19日の昼食は、『豚キムチ鍋風ミルク仕立て』をご用意いたしました。 白菜とキャベツの代わりに、大根と人参を入れました。 牛乳を入れることでキムチの辛さを抑え、コクと旨みをアップ! 免疫力向上や、身体も温まることで安眠効果も期待でき、乳酸菌、カルシウム豊富で栄養満点の1品となっております。 ..... 続きを読む

11/15から12/14の献立表を掲載いたします。

11月15日から12月14日までの献立表を掲載いたします。 ..... 続きを読む

新メニュー『山形名物 芋煮』

秋には、根菜が旬を迎え、美味しい時期になります。 秋の食材を思う存分味わえる新メニュー『山形名物 芋煮』を11月4日の昼食でご用意いたします。 さまざまな根菜を使用し、柔らかく煮込むのが特徴で、和風だしとの相性もピッタリです。 栄養満点で、免疫力も高めてくれるお料理となっております。 ..... 続きを読む

『みずき佐野19周年感謝祭』を開催しました!

10月26日(日)、『みずき佐野19周年感謝祭』を開催いたしました。 あいにくの雨でしたが、たくさんの笑顔に出逢えた感謝祭となりました。 「さのまる」の登場に始まり、「佐野フェアリーズ」様の可愛いらしくもカッコいいチアリーディング、 「佐野東高校吹奏楽部」様の素晴らしい演奏も心に響きました。 また、..... 続きを読む

新メニュー『海老の紫蘇揚げ』

皆さん、大葉の旬っていつ頃かご存じでしょうか。 夏場から秋にかけて旬を迎え、美味しい時期になります。 今回は、大葉を使用した変わり種揚げ物。新メニュー『海老の紫蘇揚げ』を10月19日の昼食でご用意いたします。 伸ばした海老に大葉を巻いて天ぷらにしたシンプルな揚げ物ですが、海老の旨みと大葉の香りの相性..... 続きを読む

1 2 3 4 5 31
© 2019 TBC SILVER SERVICE Co.,Ltd.