新メニュー『とりマヨ』
6月の新メニュー「とりマヨ」をご提供いたしました。 蒸し暑かったり、涼しかったりと体に負担が掛かってしまうそんな季節におすすめな一品です。 鶏のむね肉を使っていますので、疲労回復効果が期待できます。 マヨネーズも栄養価が高く、虚弱体質、不眠にも良い食材ですので、とりマヨを食べて、今の季節を乗り越えま..... 続きを読む
6月の新メニュー「とりマヨ」をご提供いたしました。 蒸し暑かったり、涼しかったりと体に負担が掛かってしまうそんな季節におすすめな一品です。 鶏のむね肉を使っていますので、疲労回復効果が期待できます。 マヨネーズも栄養価が高く、虚弱体質、不眠にも良い食材ですので、とりマヨを食べて、今の季節を乗り越えま..... 続きを読む
6月の新メニューは鶏肉の和風土佐揚げです。 梅雨入りして気分も上がらない季節です。皆さんに少しでも喫食していただけるよう、すり下ろした生姜をいつもより多めに入れ、かつお節を粉末状にして香りを際立たせました。 食べやすいように、普段の唐揚げよりさっぱりするように仕上げました。 鶏肉には、ストレスを緩和..... 続きを読む
今回の新メニューは『大豆ハンバーグ トマトソース』です。 5月は色々なことが落ち着いてきて、疲労、やる気が出ない、眠れない、食欲低下などが見受けられる時期です。 大豆や豚肉には精神安定にかかわるセロトニンを増やす必須アミノ酸のトリプトファンが豊富に含まれています。 「セロトニン」とは幸せホルモンと呼..... 続きを読む
5月15日~6月14日の献立表を掲載致します。 ..... 続きを読む
今日の午後は、滝を見ながらのティーパーティーを開催しました。 最近、気温も上がってきたので、築山の滝の音に涼を感じながら、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。 ..... 続きを読む
4月20日(日)、みずき佐野第37回運営懇談会を開催いたしました。 今回、多くのご家族様にご参加いただきました。頂戴したご意見や要望など、今後の施設運営に活かしてまいります。 今回は数年ぶりに、昼食を召し上がっていただきました。 お褒めのお言葉をたくさんいただき、多くの方に喜んでいただけました。 ..... 続きを読む
当社は、栃木県主催「とちぎ介護人材育成認証制度」において、最高位の「認証レベル3」を取得しております。 先日(4/22)、とちぎ介護人材育成認証制度 PRショート動画に出演します でお知らせしました動画が「15Tube〜栃木県公式〜」(栃木県庁が発信する公式YouTubeチャンネル)に..... 続きを読む
当社は、栃木県主催「とちぎ介護人材育成認証制度」において、最高位の「認証レベル3」を取得しております。 この制度は、介護職を志す方が自分の希望に合った職場を選択し、安心して長く働くことができるよう、人材育成や職場定着に取り組む介護事業所を県が認証し、その取り組みを公表する制度です。 この度、本認証制..... 続きを読む
4月20日は、春をイメージした菜の花系新メニュー。 5月11日は、初夏に向けてのデトックス系新メニューとなっております。 ご期待くださいませ! ..... 続きを読む
創作レクリエーションで、おやつ作りを行いました。 今回のメニューは「お好み焼き」となっております。 皆さん協力し合って美味しいお好み焼きを作り、美味しく焼き上げました。 自分で作ると一味も二味も、おいしく感じました。 ..... 続きを読む